среда, 27 ноября 2013 г.

Большой финал ТвитЧГК

В нашей стране три буквы ЧГК известны почти каждому, легендарный черный ящик, «да, господин ведущий», «Что наша жизнь – игра», костюмы с бабочкой и другие атрибуты. Уверен, что многие смотрели, да и сейчас смотрят эту передачу целыми семьями. Хоть раз каждый из зрителей, взяв очередной вопрос, сравнивал себя с великими знатоками Двинятиным, Друзем, Поташевым или кем-то другим и мечтал оказаться одним из этих шестерых игроков. Благодаря интеллектуальному клубу «Командум» такая возможность появилась у знатоков, играющих в «Что? Где? Когда?» в нашей области. 



Сегодня днем в пресс-центре комсомольской правды состоялась пресс-конференция организаторов «ТвитЧГК» – Артема и Екатерины.  Такого рода турниров в области ещё не было. Целью мероприятия, по словам организаторов, является популяризация интеллектуальных игр. Для многих мотивация не в деньгах и ценных призах, а в игре, в ее процессе. К сожалению, в настоящее время интеллектуальное движение переживает не самые лучшие времена. 



Отдельно надо рассказать о том, как организаторы отбирали лучших шестерых знатоков, которые и сыграют в финале. Как известно, современный мир нельзя представить без социальных сетей – они везде. Так получилось, что развивая свой проект медийно, организаторы заметили, что было бы неплохо задавать вопросы и в социальной сети, а выбрана была площадка Twitter, которая быстро набирает обороты, да и в области у нас достаточно популярна. На вопросы мог отвечать любой желающий и раз в месяц человек, который дал наибольшее количество правильных ответов, автоматически проходил в большой финал. Надо также отметить, что команда знатоков состоит из очень непохожих людей. Это представители разных интеллектуальных школ и поколений. Те, кто начинал в 2000-е, потом бросал это дело и теперь вновь в строю, те, кто только-только окончил школу – молодое, но весьма перспективное поколение, и те, кем особо гордятся основатели интеллектуального клуба, – игроки самого «Командума».

 
От себя хочется добавить, что интеллектуальные игры – это не только ЧГК и Брэйн-Ринг, это около 30-ти различных по уровню сложности и содержанию игр, о которых многие никогда не слышали. Самый первый шаг – пересилить свой страх, так как многие боятся выглядеть глупее своих сверстников, быть высмеянными и так далее. Все это чушь, когда я первый раз пришел, меня терзали те же самые опасения – кто эти люди? откуда они столько знают? Оказывается, все просто: после проведения любой игры, они приходят домой и проводят «работу над ошибками» – ищут ту информацию, которой до этого не владели, читают интересные факты из жизни великих людях, музыки, искусства, спорта. Постепенно (спустя несколько тренировок) становится намного легче, тебя принимают в коллектив, и ты уже начинаешь понимать все тонкости искусства интеллектуальных игр. К чему я это все написал? Все просто: с 17-го декабря интеллектуальный клуб «Командум» начинает серию тренировок специально для новичков. Все эти действа будут проходить в социальном центре «Милосердие и Порядок» по адресу: ул. Добросельская, 2 г. Остальную информацию можно найти здесь: http://vk.com/comandum и http://comandum.ru/

Сам большой финал «ТвитЧГК» состоится 1 декабря в воскресенье в 18-00 в «Вознесенской Слободе». Прийти на мероприятие может любой желающий – только не стоит забывать про дресс-код.

Комментариев нет:

Отправить комментарий