четверг, 26 декабря 2013 г.

Рождественская Ярмарка только начата


На Соборной площади открылась Рождественская ярмарка. Это пробный проект в нашем городе и дальнейшая его судьба будет зависеть от посещаемости и отзывам жителей и туристов. В 12-00 состоялось официальное открытие ярмарки, но народ пришел задолго до начала. В основном это были мамы с детишками и люди старшего поколения. Ещё на прошлой неделе я сомневался, что открытие состоится в назначенное время и все будет готово, но надо признать – я ошибался.  





Считаю необходимым проводить такого рода мероприятия каждый год. Имея опыт различных путешествий по Европе, смею заверить – подобного рода ярмарки часть культуры и традиций горожан. Как говорят в Баварии «если один раз посетишь новогоднюю ярмарку, то никогда не сможешь её забыть» - это некий бренд, который и нам стоит развивать. 




Вернемся к нашей ярмарке. Многочисленные домики с различными сладостями и сувенирами – первое, что бросается в глаза. Здесь представленные многочисленные сувениры областной тематике – туристическая тема раскрыта полностью. Еда – пряники, различные вкусняшки, а также мясная и молочная продукция, ну и на любителя соленые огурчики и квашеная капуста Не обошлось и без традиционной Суздальской медовухи, ну это уж для тех, кто идет «веселиться». 

 

Для тех, кто пропустил дневное открытие – Вы абсолютно ничего не потеряли, программа была рассчитана на юного зрителя. Песни, пляски, ростовые куклы, конкурсы, хороводы и так далее. Порадовали куклы зайца и волка, но вот Лев привел меня в шок, я, конечно, понимаю, что он изображен на гербе, но он, же не такой! Причем далеко не такой!!
Ярмарка будет работать до 14-го января и владимирцев и гостей областного центра ждет увлекательная программа в традициях народных гуляний, а также организаторы обещают много сюрпризов. Ежедневные концерты и гуляния – хорошее настроение обеспечено.
Рядом с площадью расположены аттракционы, на которых самые маленькие уже успели прокатиться, громко играет музыка, некоторые танцуют. Ну большинство людей, как мне кажется, ждали возможности опробовать лед, хотя многие настырные это уже делали накануне, несмотря на погоду, официальное открытие состоялось вечером. Сам(а) губернатор присутствовала при этом событие, ну а я скромненько помог девушкам сделать номерки на ячейки для коньков, заодно и скоротали время, посплетничали.

  

Из рассказа очевидца (Ларионова Светлана):
Народу было очень много, у всех горели глаза, детишки кричали "мама мама хочу хочу", ну и родители не могли не порадовать своих маленьких сокровищ. Лед, надо сказать к вечеру открытия перестал напоминать бассейн, как его стали многие называть в социальных сетях. Так что всем советую сходить туда погулять – новогоднее настроение обеспечено! Вчера многие огорчались по поводу «плаксивой» погоды в твиттере, и даже некоторые просили Деда Мороза о волшебстве, чтобы тот добавил снега и привел каток в крутую ледяную дорожку. И вот уже сегодня я стою в парке Липки, везде радостные крики.  Красотища неописуемая – шарики, фонарики, елочки, гирлянды и веселая музычка, все это сумело поднять мне настроение, да судя по всему и не мне одной. Вот наконец-то можно сказать, что через неделю Новый Год. Угуляли все ноги, каждый сделал пару, тройку, а может и больше снимков, а я и на коньках покаталась. Народу  много – малыши особенно умиляли, падали на льду только так, но вставали и продолжали веселиться. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит….


Комментариев нет:

Отправить комментарий