среда, 25 декабря 2013 г.

МегаФон теперь 4G

10 лет назад компания «МегаФон» пришла на территорию нашего региона. За это время произошло много событий, но компания по-прежнему является одной из ведущих в регионе.
Впервые у меня появился сотовый телефон лишь в 2004 году, на тот момент я не разбирался ни в моделях, ни в операторах – главное было наличие и возможность позвонить. Сейчас же я не могу представить свою жизнь без универсального устройства с доступом в интернет, а ведь прошло всего лишь 9 лет. Растет спрос, а вместе с ним и предложение. Так ещё два года назад я не ожидал, что буду приглашен сначала на пресс-конференцию, посвященную 10-ой годовщине  компании «МегаФон» во Владимирской области, а затем и на тест-драйв устройств поддерживающих связь 4-го поколения. 


 Примерно год назад компания первой во Владимирской области объявила о запуске сети четвертого поколения (4G или LTE), а позже продемонстрировала работу этой самой сети. Да да я присутствовал и на тест-драйве самой сети. Пришлось изрядно покататься по городу, но это того стоило. Из экспериментальных измерений было установлено, что сеть есть во всех районах «большого» города, но работает не везде одинаково – существуют также и проблемные зоны, где сетку еще не достроили. Скорость обмена данными в некоторых зонах весьма и весьма впечатляет, а это значит, что любой обладатель планшета или телефона может не только просматривать любимые сайт, но и играть в онлайн-игры, смотреть сериалы или фильмы и другое. На данный момент услугой 4G охвачены Владимир, Муром, Ковров, Александров и Гусь-Хрустальный думаю, что и остальные крупные населенные пункты в скором времени будут присоединены к сети.  


 
Стоит отметить, что компания «МегаФон» присутствует не только на рынке мобильной связи, но и предоставляет широкополосный доступ в сеть местным интернет-провайдерам, а также  имеет госзаказы на обслуживание корпоративных сетей. 

Ну и вот приходит ко мне долгожданное приглашение посетить презентацию технических устройств поддерживающих 4G. Все, как и полагается офис «МегаФон», все в зеленых (моих любимых) оттенках, ну вот насчет времени, ну честно сказать прямо не очень. В итоге опоздал на несколько минут, но думаю, что по существу ничего не пропустил.
Презентацию проводил мой давний знакомый, в некотором роде даже коллега, гуру мобильных устройств – Алексей. Очень интересная презентация, с возможностью для потенциального клиента быть её частью, то есть задавать вопросы, пробовать включить ту или иную функцию устройства, потестировать скорость обмена данными и так далее. 



Всего на презентации было показано несколько устройств, причем у PR менеджера компании Виктории Куликовой, тоже устройство поддерживающее сеть 4G. Она с удовольствием провела ликбез по его эксплуатации, а также рассказала обо всех преимуществах и недостатках. Основной упор был сделан на то, что оперативная система Windows (речь идет о последних смартфонах Nokia), не дает возможности использовать некоторые популярные приложения доступные для IOS и Android, в остальном очень все прилично и конкурентоспособно.
Итак, а теперь немного расскажу о тестируемых аппаратах. 

  •   Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 – Очень четкий экран высокого разрешения. Фотоснимки и видео просматривать на таком устройстве будет одно удовольствие.  Тонкий корпус примерно 9 мм и вес около 500 грамм при огромном выборе задач модели делает её очень мобильной и многофункциональной.
  •  Смартфон Nokia Lumia 925 - смартфон, работающий на платформе Windows Phone с 2х-ядерным процессором. Оснащенный дисплеем, отображающим до 16 млн. цветов, с диагональю 4.5" и камерой на 8.7 Mpx, делающей великолепные снимки Мощный аккумулятором на 2000 mAh, который позволяет модели работать до 432 часов в режиме ожидания и до 18.3 в режиме разговора. Также стоит отметить, что он оснащен GPS-приемником, который позволит не заблудиться в любом месте.
  •  Планшет Sony Xperia Tablet Z – Суперлегкий, компактный, говорят, что единственный планшет, который имеет официальную сертификацию для игр Playstation. Обладает большой емкостью аккумулятора, что позволяет посвятить развлечениям около 8 часов. Мощный планшетный компьютер  с широкими возможностями подключения и удобной водостойкой конструкцией.
  • Смартфон Samsung Galaxy Note   - Действительно, самая интересная и привлекательная модель, которая была на презентации. Задняя крышка с плавным контуром и прекрасной текстурой, первое, что бросается в глаза, можно смело забыть о царапинах и шероховатостях. Роскошная поверхность отличается удобством и надежностью. Когда Вы в руках держите электронное перо S Pen, любые задачи решаются практически мгновенно. Достаточно просто навести электронное перо S Pen на дисплей и нажать клавишу, чтобы мгновенно получить доступ к 5 полезным функциям. Альбом фрагментов: объединение файлов из различных источников. Активные заметки: преобразование заметок в действие. Мгновенный комментарий: создание файлов с рукописными комментариями. S Finder: поиск информации независимо от ее формата. Окно в окне: настоящая многозадачность. Рекомендую самостоятельно ознакомиться с этими функциями, а моделька действительно класс.  


Осталось лишь добавить, чтобы подключить себе 4G, достаточно купить устройство с поддержкой этой сети, обменять свою Sim-карту на Sim-4G или же получить новую, вставить карту в устройство, выбрать необходимую тарифную опцию, перезагрузить устройство и вуаля – наслаждайтесь сверхскоростным интернетом.
Ну и поскольку компания «МегаФон» является официальным партнером Олимпийский игр в Сочи, то ждите подарков. Подробности в офисах компании, а я лишь добавлю, что есть возможность оказаться на стадионе в Олимпийском парке…торопитесь местмало.


Комментариев нет:

Отправить комментарий