воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Неполитический субботник на кануне выборов

Неполитический субботник на кануне выборов - так презентовали это мероприятие его организаторы. В субботу в день тишины ровно в полдень в конце улицы 10-го октября - собрались представители различных партий, общественники и добровольцы, чтобы привести в порядок стелу и прилежащую к ней территорию.

Сразу скажу, что в отличие от многих, я узнал о мероприятие лишь в пятницу вечером, поэтому немножко задержался (минут на 5-7). Как только добрался до места увидел, что работа кипит - видимо пропустил слова напутствия (если таковые были).

Красят стену
Многие Владимирцы не знаю, что в нашем славном городе есть улица 10-го октября, а уж про стелу в честь посещения Ленина города (120 лет назад) - и подавно не знают. По правде говоря, я открыл это место около 4-5 лет назад - для меня оно стало ещё одним "забытым уголком" города. Но вот для общественности и политических партий - это немного больше чем просто памятник - это часть истории, пусть не до конца верной, но истории - подкрепленной частично фактами, частично слухами, но именно подобного рода - достояния культуры могут и должны объединять (хотя бы изредка) оппонентов во имя какой-нибудь высшей цели - в данном случае облагораживания территории.

Бревна на месте
Парни молодцы даже поставили бревна на их первоначальное место. Огорчает лишь одно, что никто из близ лежащих районов не пришел и не помог, лишь словом обмолвились, что деяния хороши, но как долго будет виден этот результат? 
Остается надеяться, что некоторые граждане нашего города задумаются. 

И на этом месте не будет ни матных надписей ни гор мусора, печально то, что за стеной убраться не удалось и с годами мусор лишь будет там копиться, от Вас хотелось бы услышать совета как практичней будет убрать оттуда весь этот хлам (смотри спойлер) 

Была катастрофа
Пусть на мероприятие пришло не так много народу - работы хватило всем. Кто-то красил, кто-то собирал мусор, кто-то рубил ветки - в едином порыве - это получилось сделать достаточно быстро. Было высказано очень много интересных идей о будущем этой небольшой площади. Так например, Антону Комину было предложено посоветоваться со своей партией и нарисовать на пустующих стенах какой-нибудь сюжет, по которому можно было бы понять чему посвящена стела и роль главных героев в истории для конкретного места, а может и для целого города - мне лично идея понравилась.

1893
В заключении хочется сказать всем пришедшим огромное человеческое спасибо. И не важно к каким партиям и организация относились пришедшие - вместе мы смогли сделать одно большое дело - получили удовольствие. Я например открыл для себя в некоторых людях то, что я до этого не видел - и я думаю, что это хорошо - и это то к чему надо стремиться.

Труд объединяет и делает нас людьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий