суббота, 14 сентября 2013 г.

Блогер против Мусора г.Владимир

В субботу по все огромной стране состоялся очередной Всероссийский субботник в рамках акции «Блогер против мусора».  К сожалению, с погодой у нас в городе тоже было не все в порядке. Утренний дождь отпугнул  часть желающих присоединиться к акции, другие звонили и спрашивали «все ли в силе». Напомним, что акция состоялась во всех регионах России и в этом году участие приняли более 160 городов и около 50 000 добровольцев.
Во Владимир объектом для уборки было выбрано «Князь-Владимирское» кладбище, переживающее далеко не лучшие времена. В этом году решили отойти от традиционных способов набора участников на мероприятия и посмотреть на результат, он оказался лучше, чем в прошлом году. За исключением нескольких человек, с которыми я говорил лично и волонтерского отряда «Миряне» - все остальные пришли по собственному желанию, увидев объявления, распространяемые в социальных сетях. 

Субботник только начался

Из-за выбора объекта уборки – кладбища, мы изначально не претендовали на призы от федеральных организаторов: регион, который собрал всех больше мусора, привлек больше всех внимания и другие. Для меня лично субботник воспринимается не как соревнование, не как праздник, а как нужное, важное и ответственное мероприятие, в рамках которого определенная территория становиться чище. 
Вешаем плакаты

Усилиями добровольцев за два с половиной часа мы (а я говорю МЫ, потому что все пришедшие на мероприятие были единой командой, каждый понимал, что он должен делать), собрали ТБО, помыли мемориал воинам Великой Отечественной Войны, ликвидировали лишнюю траву, восстановили стертые имена и фамилии, распилили и убрали поваленные деревья, покосили траву. Объем работ, которые мы сегодня смогли провести достаточно большой, но в пределах огромной территории это мизер. 

Моют памятник Ребята молодцы

Всего же на мероприятие было около 60-ти человек. Кто-то встретил старых друзей, кто-то приобрел новых. Изначально, конечно, планировалось около 70-80 человек, но, как ужи и сообщалось ранее, погода внесла свои коррективы. Но как бы там ни было, 60 человек на отлично справились со своей задачей. 
Хотелось бы поименно отметить самых лучших, но таких было много. Кто-то помогал в раздаче инвентаря и рабочей одежды, кто-то накрывал на стол и наливал чай, особенно хотелось бы отметить заместитель по организации мероприятия – Рунову Алису, без неё мало бы что получилось – спасибо! Также отдельно хочу поблагодарить Молодежный Экологический Отряд, которые приехали из другого города, чтобы помочь в организации субботника, покоса травы и самое главное за их виртуозное владение любым орудием труда.

Рома Ваня

Не буду рассказывать о подвигах генеральных спонсоров мероприятия – расскажу о том, кто помог нам с организацией в регионе.

Информационный центр по атомной энергии города Владимира – давно уже стали нашими друзьями и влились в единую экологическую команду. Директор центра Житков Илья вместе с помощником Наталией Фельдман внесли ощутимый вклад в акцию. Помимо физической составляющей была ещё и инновационная. Илья выступил с предложением сделать на территории убираемого объекта, замеры уровня радиоактивности. Мы с нетерпением ждем результатов замеров и вердикт. Помогли они и с печатью агитационных плакатов «знаки против мусора», которые были повешены усилиями добровольцев, на территории, убранной от мусора, как напоминание, что отходы необходимо бросать в урну. Также на этом мероприятии они познакомились с замечательными ребятами из волонтерского отряда «Миряне» - думаю, их ждет продуктивное сотрудничество. (о последних чуть ниже).
Реставрация буквАтомный центр


Мартынов Сергей Володарович – директор владимирского отделения компании «Билайн» посетил акция вместе с прекрасными девушками. По традиции (уже 3 года как) – компания «Билайн» предоставляет услуги связи организаторам мероприятия. Активно влились в дружный коллектив и так тщательно принялись за работу, что одними из последних покинули акцию. 
beeline_logoБилайн


Общественная организация Милосердие и Порядок – помогла нам с поощрениями для участников акции. После уборки и из-за далеко несолнечной погоды, чашка горячего чая и свежеиспеченные булочки были очень кстати. Так что никто не остался голодным, а многие попросили добавки. Меня лично порадовало, что договориться о помощи в мероприятии оказалось намного проще, чем я того ожидал, да и с организацией проблем не возникло, только вот булочке нам предоставили немного больше ожидаемого. Большое им за это спасибо. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество. 

МиП
Еда

Волонтерский отряда «Миряне» - для меня стал открытием. Под чутким руководством Анны Молчановой ребята трудили наравне с взрослыми – уже закаленными бойцами. Очень приятно познакомиться с такими ребятами, думаю, что впереди нас ждут многочисленные совместные экологические проекты.

СОШ

Напоследок хочется сказать, что решили систематически приходить (кто, когда сможет) и чуть-чуть приводить кладбище в порядок. Рад был сегодня также видеть в наших рядах и Комина Антона, с которым у нас выдался весьма успешный и продуктивный диалог. Сошлись на мнение, что кладбище необходимо брать под крыло – под молодежное крыло и проводить подобного рода субботнике чаще. До новых встреч! 

Отряд

Комментариев нет:

Отправить комментарий