четверг, 4 июля 2013 г.

"Open Space" в МиП

В среду утром в социальном центре Милосердие и порядок, прошла встреча активной молодежи с депутатом государственной Думы Григорием Аникеевым.
Темой для обсуждения стал -  «Open Space». Изначально  я тоже не понимал, что это такое и зачем оно нужно, но через несколько минут мне объяснили, что в подвале социального центра МиП есть возможность реализовать, некую площадку для молодежи, не важно какой направленности, важно, чтобы она была востребована, т.е. был поток молодых людей. 


Некоторые участники встречи пришли сразу с презентацией своих идей и проектов в их числе группа «My Babys Blues Band» и президент владимирской лиги КВН - Роман Александров. Ребята из MBBB просили выделить им место для репетиций и записи своего творчества, кстати, многим нравится их творчество, и артисты стали очень востребованы в нашем городе. Так слово за слово музыкантам предложили проводить концерты прямо в кинозале, а репетиции можно будет проводить в отдельных помещениях зала МиП, но предварительно урегулировав все технические аспекты. 



Роман предлагает сделать репетиционную базу для команд КВН и интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок», но смею заметить, что «ВС» не такое уж и интеллектуальное шоу, куда интересней смотрелась бы  «Своя Игра» с учетом того, что вопросы и там и там берутся из одной базы. А вот идея с трансляцией интеллектуальных игр на Владимирском телевидении отклик нашла, и я буду рад даже помочь с организацией такого формата.
Были также выдвинуты предложения по созданию отдельных Арт-мастерских, где бы молодежь могла делать что-то новое, креативное, интересное вместе с преподавателями. Все это было презентовано как новый виток искусства нашего города, а может быть и области, и разобрано на примере Московских центрах дизайна ArtPlay и Винзавод. Ну и не забыли о различных танцевальных направлениях, но для этого необходимо оснастить подвал большим количеством зеркал и скорей всего качественным паркетом или каким-нибудь другим хорошим покрытием. 

Посмотрим, что из этого получится. А свои идеи и проекты попробую презентовать в следующий раз, если конечно он будет и если пригласят на встречу. Мне кажется, что там, все-таки, должно быть как минимум 5 секций, не мешающих друг другу (разделенных перегородками). Говорят, что вот вот начнется ремонт подвала: 1-ый этап они сделают сами, а вот на 2-ой "креативный дизайн" уже нужны соображения именно молодых людей, так что дизайнеры - ваш выход.



В завершении хочется сказать, что наверно будет не совсем правильно группе людей 10-15 человек решать за всю молодежь и навязывать им свою точку зрения, что должно быть в этом, так называемом «Open Space» - пространстве. Участники встречи заверили, что вскоре будет создан определенный портал, где любой человек сможет высказаться и проголосовать за ту или иную «молодежную площадку» в рамках этого проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий