пятница, 5 июля 2013 г.

Усадьба Храповицкого

 Ни для кого не секрет, что вот уже 5-ый месяц идет мультимедийный проект "Россия10". Я не буду заострять внимание на том как это все проходит и зачем, кому надо тот прочитает всю информацию о проекте вот здесь. По итогам первого тура 10 лучших объектов из нашего Федерального округа прошли во второй тур, в том числе и располагающаяся на Владимирской земле Усадьба графа Храповицкого.

Усадьба входит в 20 памятников культурного наследия, охраняется государством как памятник архитектуры и объект культурного наследия федерального значения(!). Что увы ничем не подтверждается. Для Владимирцев она является одним из любимых мест для фотосессии, два года подряд летом, возле Усадьбы проводился областной молодежный Форум, постоянно проходят субботники по благоустройсту территории, но в результате "постройки находятся в полузаброшенном состоянии и медленно разрушаются". 



Многие говорят, что у нас огромное количество объектов находящихся на грани разрушения, да согласен, но если ничего не делать, ничего и не получится, а здесь есть хоть какой-то шанс, пусть призрачный, но есть. Надежда умирает последней. Может мои слова не так и красноречивы, то слова человека, миксованные с фотографиями, пользующегося колоссальной популярностью, топ-блоггера-путешественника, что-то для некоторых и означают.

Увы, но ежедневно в рейтинге голосования мы теряем несколько позиций, если так пойдет и дальше, то вряд ли, можно рассчитывать на попадание даже в топ-30. Сегодня утром мы занимаем лишь 22 позицию, вчера в это же время были 18.


Уважаемые Владимирцы, активные пользователи социальных сетей, призываю Вас, тратить несколько минут в день на голосование, ведь, все равно, большая часть из Вас проводит за компьютерами, в среднем около 5 часа в день, смотрят фильмы и музыку, читают тысячи демотиваторов, ставят лайки по просьбе друзей, при этом преследуя лишь какие-то свои собственные цели. Я думаю ничего страшного не случиться, если Вы посмотрите на один ролик на youtube меньше, или ответите друзьям спустя минуту, но внесете свою маленькую лепту в общее дело.

 

Как сообщает интернет портал зебра-тв с ссылкой на музейную пресс-службу, что в субботу 13 июля в 10-30 утра "Общественная палата Владимирской области проводит субботник в усадьбе Храповицкого в Муромцеве. На мероприятие приглашают волонтеров и всех неравнодушных граждан. Необходимо будет благоустроить территорию прилегающую к усадьбе, вырубить пару деревьев, для этого надо вооружиться топорами и пилами, ну и рабочей одеждой. Техникой для вывоза деревьев и кустарников предоставит глава Судогодского района. 

Помните, что человека судят по поступкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий