среда, 3 июля 2013 г.

День Молодежи (вечер)

Это было круто!
Такого мероприятия в городе Владимире ещё не было, а о чем собственно речь? Речь пойдет о так называемом "кинотеатре под открытым небом". После различных спортивных и развлекательных мероприятий в честь Дня Молодежи, организаторы праздника не собирались останавливаться и запланировали сделать "пилотный" показ фильма под открытым небом. Место для этого, слава всем святым, нашлось, да ещё какое! Открытая поляна человек на 500-600 не меньше. Правда многие молодые жители города, да и не совсем молодые тоже, с большим трудом, но все же смогли отыскать в столь громадном городке Никитский Бульвар. 
Добравшись на место, взору открылся вид на огромный проектор, который стоял напротив Филфака. За пол часа до начала сеанса народ уже стал занимать самые лучшие места, по их мнению конечно. Как я это определил? Да там было полно знакомых и у кого бы не спросил, ответ был почти всегда одинаковый: "У нас самые лучшие места". Кстати я категорически против поедания и потягивания напитков во время кинопоказов и считаю, что это неуважение к зрителям, но в тот день был оголодавшим и по пути забежал в многими любимый "МcDonald's", да судя по всему не я один так поступил. 


Заняв места слева по середине, заметил, что большинство очень круто приспособились лежа на пенках, в итоге на 3-их человек взяли 2 штуки, спасибо добрым людям из УДМ, забегая вперед скажу, что пенок на всех не хватило и мы с радостью поделились одной с опоздавшими, коих в тот вечер было достаточно, как уже говорил из-за незнания города.
Организатором данного мероприятия, как и праздника День Молодежи, являлось управление по делам молодежи. Вся команда отработала на отлично! Сделали шикарный праздник и установили планку на уровень выше, теперь необходимо будет следовать ей и дальше.
Надо отметить, что и выбор показываемого фильма проходил достаточно демократично. Было предложено на выбор 4 киноленты и через социальную сеть "Вконтакте" молодые люди голосовали за понравившуюся ленту, возможно из-за того,что многие голосовали за другой фильм, а не за тот, который стал победителем, число зрителей немного, но уменьшилось, но это лишь как вариант. В итоге победила кинолента "ПитерFM", но в последний момент, что-то не срослось с кинопрокатчиками и в результате этого молодежь довольствовалась фильмом занявшим второе место - Стиляги. 


Я смотрел это кино первый раз, не знал ни сюжета ни то что это музыкальный фильм, но в компании друзей, смотрел очень даже круто, только за исключением некоторых моментов, когда шумели соседи и когда главные герои говорили шепотом, то не все слова можно было разобрать, думаю организаторы в следующий раз учтут пожелания зрителей и сделают все как надо. Ну и ещё комарики немного огрызались, но это так, мелочь, те кто знали куда идут взяли все что нужно и им за это респект, ну и спасибо, что тоже дали воспользоваться.

Очень хочется выделить тот момент, что во время фильма владимирцы хором подпевали главным героям и их в этот вечер, по моим скромным подсчетам было около 350-400 человек. Что имеем в итоге: 1. Ощущение, что это было не последнее подобного рода мероприятие. 2. Море позитивных эмоций 3. Респект малочисленному УДМ и их самоотдаче 4. И наверное самое главное - Владимир, как бы это криво ни звучало, стал более креативнее и культурнее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий